domingo, 29 de maio de 2011

Bolo de Abobrinha

Ingredientes



1º passo

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros


2º passo

1 abobrinha italinana de 300 g ralada crua e com a casca

1 cebola ralada

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Pimenta calabresa seca a gosto

Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, alecrim e sálvia)


3º passo

8 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Sal temperado a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó




Modo de preparo

1º passo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.



2º passo

Coloque em uma vasilha o óleo, os ovos batidos, a abobrinha, a cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas.



3ºpasso

Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão. Misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó. Acerte com o sal temperado.

Unte uma forma para bolo inglês com óleo e polvilhe queijo ralado fino.

Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário