sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolinho Caipira

Ingredientes



2 kg de farinha de milho amarela

1 kg de farinha de milho branca

1 xícara de farinha de mandioca

Óleo

Água para dar o ponto



Para o recheio

1/2 kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ou acém)

Molho de cheiro-verde

1 cebola

Óleo

Sal

Pimenta-do-reino

1 1/2 limão cravo



Modo de preparo

O primeiro passo é misturar todas as farinhas e o sal, aproximadamente 1 colher (sopa).

Para essa quantidade de farinha, reserve cerca de 1 1/2 litro de água.

Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.

O óleo (mais ou menos 1 xícara) deve ser colocado depois que a massa apresentar uma característica especial: quando não grudar mais na mão.

Coloque aos poucos e amasse novamente.

Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho.

Tem um segredo para saber se a massa está boa para fritar: quando você enrola a massa e não rachar dos lados.

Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-la porque ela resseca muito (a farinha de milho suga muito a água).

Se você quiser guardar um pouco, cubra com um pano de prato úmido para não ressecar.



Para o recheio

Depois de por a carne, coloque o sal a gosto, pimenta-do-reino, limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.

Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmida dentro do bolinho. O próximo passo, é enrolar. Dê um jeito para deixar a carne moída dentro do bolinho.

Atenção para a quantidade de massa: o bolinho não pode ser muito massudo senão, no fritar, fica cru no meio.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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