segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolinhas de Ricota

Ingredientes



500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador ou processador aos poucos

200 g de ricota comum amassada

3 colheres (sopa) de azeite

100 g de maionese

Noz-moscada ralada a gosto

Pimenta calabresa seca a gosto

Sal temperado a gosto



Para as coberturas

Gergelim claro

Gergelim escuro

Zattar

Alho desidratado

Páprica picante

Semente de papoula

Salsinha picada

Pó de beterraba

Pó de espinafre

Orégano




Modo de preparo

Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, noz-moscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.


Para fazer bolinhos em conserva

Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.


Mais Você - Ana Maria Braga
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