Ingredientes
500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador ou processador aos poucos
200 g de ricota comum amassada
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de maionese
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Sal temperado a gosto
Para as coberturas
Gergelim claro
Gergelim escuro
Zattar
Alho desidratado
Páprica picante
Semente de papoula
Salsinha picada
Pó de beterraba
Pó de espinafre
Orégano
Modo de preparo
Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, noz-moscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.
Para fazer bolinhos em conserva
Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
.
500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador ou processador aos poucos
200 g de ricota comum amassada
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de maionese
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Sal temperado a gosto
Para as coberturas
Gergelim claro
Gergelim escuro
Zattar
Alho desidratado
Páprica picante
Semente de papoula
Salsinha picada
Pó de beterraba
Pó de espinafre
Orégano
Modo de preparo
Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, noz-moscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.
Para fazer bolinhos em conserva
Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
.
0 Comentários