domingo, 1 de maio de 2011

Biscoitão de Polvilho

Ingredientes



1 kg de polvilho azedo

60 g de margarina

200 ml de leite

Sal a gosto

40 g de queijo parmesão ralado fino

650 ml de leite frio

2 colheres (sopa) de óleo de milho



Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.

Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.

Deixe ferver.

Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.

Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.

Retire do forno e sirva a seguir.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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