Featured Post

Batatas ao Forno Com Creme de Queijos

Ingredientes




Para cozinhar as batatas

800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

2 dentes de alho com casca

2 colheres (sopa) de azeite

1 caldo de galinha

1 caldo de vegetal

2 1/2 copos (americano) de água quente

Sal temperado a gosto



Para o creme de queijos

1/2 copo de iogurte

1/2 xícara de creme de leite fresco

2 ovos

1/2 copo de requeijão

100 g queijo minas curado ralado

1 colher (sopa) de gorgonzola

1 colher (café) de mostarda em pó

1/2 pimenta vermelha

1 colher (chá) de glutamato monossódico

Sal temperado a gosto



Para a montagem

(em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça duas camadas, intercalando:)

Batatas cozidas

Creme pronto

200 g de mussarela ralada

100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)




Modo de preparo

Para cozinhar as batatas

Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm.

Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas.

Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.

Acerte o sal, se necessário. Reserve.



Para o creme de queijos

Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico.

Acerte o sal temperado e reserve.



Para a montagem

Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas.

Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha.

Retire o papel-alumínio após os 30 min.

Deixe mais 10 min para dourar.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Postar um comentário

0 Comentários