terça-feira, 17 de maio de 2011

Baguete à Portuguesa

Ingredientes



Massa:


70g de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de mandioquinha espremida

1 e ½ xícara (chá) de leite

40g de fermento fresco para pão

700g de farinha de trigo (aproximadamente)



Recheio de calabresa:


3 colheres (sopa) de azeite

½ pimentão picado

2 tomates picados

1 cebola fatiada

300g de calabresa fatiada

salsinha a gosto

azeitona verde a gosto

200g de queijo prato fatiado



Recheio português:


200g peito de peru defumado

250g de queijo prato fatiado

3 ovos cozidos picados (opcional)

1 lata de ervilhas escorridas

óregano a gosto

100g de azeitonas verdes picadas

1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga

300g de requeijão cremoso



Cobertura:

água para pincelar

gergelim



Modo de preparo

Massa: Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C

Recheio de Calabresa: Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.

Recheio português: Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.

Cobertura: Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergilim por cima.



Chef Jurandyr Affonso
falecomigojura@uol.com.br
Daniel Bork - DiaDia
 
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