sexta-feira, 6 de maio de 2011

Arroz Verde de Ervas

Ingredientes



1/2 maço de espinafre

2 colheres (sopa cheias) de manteiga

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz bem lavado

1 cálice de gim

3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente

2 talos de salsão picados

1 maço de alecrim

1 galho de sálvia picada

1 colher (sobremesa) de salsa

1 lata de creme de leite sem soro

50 g de queijo ralado



Modo de preparo

Lave e pique bem 1/2 maço de espinafre. Reserve.

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picada para dourar.

Junte o espinafre lavado e picado e deixe refogar.

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gim.

Deixe evaporar aos poucos.

Junte 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente.

Num recipiente, à parte, misture 2 talos de salsão picados, 1 maço de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa. Reserve.

Cerca de 5 min antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.

Quando o arroz estiver al dente, retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e 50 g de queijo ralado.

Misture bem, volte a panela ao fogo por mais 5 min.

Deixe descansar e sirva bem quente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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