quarta-feira, 18 de maio de 2011

Arroz Tailandês

Ingredientes



Para temperar o frango

1/2 kg de peito de frango cortado em cubos

1 colher (café) de curry em pó

1 colher (chá) de açafrão em pó

3 dentes de alho amassados

Sal a gosto



Para o arroz

1/2 kg de peito de frango cortado em cubos e temperados

5 colheres (sopa) de óleo de milho

1 cebola grande picada

1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1/2 pimentão vermelho em tiras

1/2 pimentão verde em tiras

1 cenoura cozida e cortada em cubos

100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos

100 g de champignon cortados em quatro

1 colher (chá) de glutamato monossódico

250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml de água)

1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)

3 xícaras (chá) de arroz cozido



Para o molho doce de shoyu

1/2 xícara (chá) de mel

1/2 xícara (chá) de saquê

1/2 xícara (chá) de shoyu natural

2 colheres (sopa) de shoyu adocicado




Modo de preparo

Para temperar o frango

Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.

Deixe por 30 min.



Para o arroz

Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.

Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.

Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico.

Refogue por 3 min, em fogo médio.

Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.

Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.

Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.



Para o molho doce de shoyu

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.

Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário