sábado, 14 de maio de 2011

Arroz à Piemontese

Ingredientes



2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picado

Pimenta vermelha picada a gosto

100 g de shitake fatiado

150 g de lombo canadense cortado em cubinhos

1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de caldo escuro

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

4 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g)

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Noz-moscada ralada a gosto

Cheiro-verde a gosto



Para o caldo escuro

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)

Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

1/2 xícara (chá) de molho de soja

1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)




Modo de preparo

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.

Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.

Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.

Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.

Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.

Sirva imediatamente.



Para o caldo escuro

No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.

Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.

Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário