quinta-feira, 5 de maio de 2011

Arroz Escondido

Ingredientes



Para o creme de frango

500 g de peito de frango em cubos pequenos

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

1/2 pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa cheia) de coentro picado

3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço

1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite



Para a montagem

Creme de frango

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 kg de purê de batatas

Queijo mussarela ralado para gratinar



Modo de preparo

Para o creme de frango

Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.

Refogue por cerca de 5 min.

Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.

Reserve.

Obs: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.



Para a montagem

Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.

Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.

 
 
Mais Você - Ana maria Braga
 
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