terça-feira, 31 de maio de 2011

Arroz de Ressaca

Ingredientes



1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados

1 colher (chá) de gengibre ralada

Pimenta calabresa seca a gosto

Cominho em pó a gosto

1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)

4 tomates picados (sem pele e sem sementes)

1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto

1 copo (tipo americano) vinho branco seco

1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xícara (chá) de água quente

1 lata de creme de leite com o soro

1/2 xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes

1 colher (sopa) de nozes picadas

4 xícaras (chá) de arroz cozido

Sal, se necessário

2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar




Modo de preparo

No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.

Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.

Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar. Apure de 5 a 10 min.

Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.

Finalize com a manteiga e o parmesão.

Sirva com salada verde.

Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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Um comentário:

  1. Arros bem apetitoso, hummmm...
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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