quinta-feira, 5 de maio de 2011

Arroz de Lula

Ingredientes



1/2 (chá) xícara de azeite de dendê

1 cebola picada

3 dentes de alhos picados

1 pimenta de cheiro picada

1/2 pimentão verde em cubinhos

1/2 pimentão vermelho em cubinhos

1/2 pimentão amarelo em cubinhos

6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para 600 ml de água)

300 ml de leite de côco

400 g de lulas médias cortadas em anéis

100 g de tentáculos de lula

4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente

Cheiro-verde e coentro picados a gosto

Sal a gosto



Modo de preparo

Numa panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada, 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.

Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.

Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.

Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.

Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.

Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.

Acerte o sal e sirva imediatamente.




Mais Você - Ana Maria Braga
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