segunda-feira, 2 de maio de 2011

Arroz de Barranco

Ingredientes



1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos

100 g de lingüiça defumada cortada em cubos

1/2 litro de água fervente

1 colher (sopa) de óleo

5 folhas de couve cortadas em tiras

3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado



Modo de preparo

Numa panela de pressão com 1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos.

Deixe até dourar.

Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).

Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.

Refogue até dourar.

Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.

Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a carne.

Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado sobre a couve.

Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 min.

Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.

Desenforme numa vasilha redonda.

Ao desenformar, a carne fica por cima.

Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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