sábado, 14 de maio de 2011

Arroz Com Berinjela da Fada

Ingredientes



400 g de carne moída

Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto

1 berinjela grande

Azeite suficiente para fritar a berinjela

1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)

4 ovos cozidos e cortados em rodelas

1 lata de molho pronto de tomate (340 g)

1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)

2 xícaras de arroz cru

3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo

Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.

Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.

Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.

Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.

Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.

Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.

Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.

Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.

Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 min.Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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