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Almôndegas Porco-espinho

Ingredientes



300 g de carne moída

1 ovo

1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)

1/2 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta vermelha picada a gosto



Para cozinhar as almôndegas

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1/2 cebola pequena picada

2 latas de molho de tomate pronto (680g)

1 copo (tipo americano) de vinho tinto

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água

Sal a gosto

1 folha de louro

Folhas de manjericão a gosto



Sugestão de molho

Para o molho de alho

1 cabeça média de alho

1 copo (tipo americano) de leite bem gelado

1/2 xícara (café) de azeite

1/2 xícara (café) de suco de limão

Sal a gosto

300 ml de azeite



Modo de preparo

Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.

Reserve.



Para cozinhar as almôndegas

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada.

Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.

Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.

Sirva com purê de batatas.



Sugestão de molho

Para o molho de alho

Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.

Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).

Coloque em potinhos e guarde na geladeira.

Sirva com torradas.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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