domingo, 3 de abril de 2011

Um Sonho de Chocolate

Ingredientes




300 ml de creme de leite fresco

450 g de chocolate meio amargo picado

60 g de manteiga raspas de 2 laranjas

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de açúcar

4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços

20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná

200 g de chantilly

raspas de laranja a gosto



Modo de preparo

1- Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite fresco. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.

2 - Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve.

3- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por +/- 1 hora.

4- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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