domingo, 3 de abril de 2011

Tortapioca

Ingredientes



1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 anis estrelado

1 pau de canela

250 g de farinha de tapioca

200 g de chocolate ao leite derretido

1 caixa de creme de leite

2 claras em neve

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)



Modo de preparo

1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.

2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.

3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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