domingo, 17 de abril de 2011

Torta Queijadinha com Mousse de Coco

INGREDIENTES



QUEIJADINHA (BASE DA TORTA)


- ½ xícara de chá de leite

- 4 ovos

- ½ xícara de (chá) de margarina sem sal

- 1 ½ xícara de chá de açúcar peneirado

- 150g de coco ralado médio ou flocos

- 100g de queijo tipo parmesão ralado

- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado



MOUSSE DE COCO


- 2 caixinhas de pó para pudim sabor coco

- 1 xícara (chá) de leite

- 200ml de leite de coco

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 200ml de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 150g de coco ralado

- 1 colher (sobremesa) de essência de coco

- 200g de requeijão cremoso

- 200ml de chantily batido



COBERTURA


- 50g de goiabada

- 1 xícara (chá) de água



MODO DE FAZER

QUEIJADINHA (BASE DA TORTA)


Leve ao liquidificador o leite, os ovos, a margarina, e o açúcar e bata até misturar bem todos os ingredientes. Desligue o liquidificador e coloque o conteúdo em um recipiente maior, acrescente o coco ralado e o queijo ralado, mexa bem , por último acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem. Unte uma assadeira aro 25, forno pré-aquecido 180 graus mais ou menos 25 minutos, deixe esfriar e desenforme.



MOUSSE DE COCO


Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o leite de coco, o creme de leite, o açúcar, a margarina e o coco ralado e leve ao fogo até obter um creme brilhante. Retire do fogo e acrescente a essência de coco, deixe esfriar bem e acrescente o requeijão cremoso, mexa bem, por último acrescente o chantily batido, mexa suavemente e reserve.



COBERTURA


Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo com a água até que a mesma fique mole.



MONTAGEM


- Coloque o aro 25 sobre um prato;

- Coloque dentro do aro a base (queijadinha);

- Coloque a mousse de coco por cima da queijadinha;

- Leve para gelar, mínimo de 03 horas, por último coloque a goiabada cremosa; - - Leve a geladeira, desenforme, decore a gosto com coco ralado em coco em fitas;



Maria do Carmo – culinarista – fone: (11) 4127-6925
Mulheres
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