sexta-feira, 8 de abril de 2011

Torta Moqueca

Ingredientes



1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas

1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas

2 tomates cortados em tiras finas

1 cebola cortada em tiras

coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

600 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de azeite de dendê

3 ovos

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

manteiga para untar

farinha de rosca para polvilhar

1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca

2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido ou assado (qualquer peixe)

rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar



Modo de preparo

1º - Numa tigela misture o pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas, o pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, os tomates cortados em tiras finas, 1 cebola cortada em tiras, coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

2º - Num bol misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 ml de leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3º - Unte com manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) com fundo falso e polvilhe farinha de rosca. Forre o fundo com uma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme de coco (feito acima). Por cima distribua uma camada da mistura de pimentões e uma camada com a sobra do peixe. Repita as camadas até terminar com uma camada de pão. Umedeça novamente com o creme de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 30 minutos, desinforme e sirva imediatamente.

 
 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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