terça-feira, 5 de abril de 2011

Torta Holandesa de Avelã

INGREDIENTES



2 xícaras de açúcar

4 xícaras de água

6 gemas peneiradas

2 colheres de (sopa) de fécula de batata

4 colheres de sopa de manteiga

1 copo pequeno de creme de avelã (comprado pronto nos supermercados)

500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly



Ingredientes da cobertura:

200 ml de creme de leite

200 gramas de chocolate meio amargo



Ingredientes para a montagem:

½ pacote de biscoito maisena

1 pacote de bolacha redonda com cobertura de chocolate

1º creme

2º creme



MODO DE FAZER


Preparo massa:

Faça uma calda com açúcar e a água até ficar em ponto de fio. Deixe esfriar, acrescente as gemas, a fécula de batata a manteiga,e o creme de avelã, volte ao fogo mexendo sempre. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e coloque no creme já frio.



Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e coloque o creme de leite



Montagem:

Coloque ao redor de uma assadeira com aro removível, ou sobre o prato com aro, a bolacha e no fundo do prato coloque o biscoito maisena. Acrescente o 1º creme e leve ao freezer até endurecer, para colocar a cobertura.



Preço de custo: R$ 20,00

Preço de venda: R$ 40,00



Valquiria Silva - culinarista
(11) 2836 - 4797
Mulheres
 
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