domingo, 3 de abril de 2011

Torta Doce Preguiça

Ingredientes



400 g de chocolate em pó

300 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar

7 ovos



Calda de baunilha e café

200 ml de creme de leite fresco

1 colher (café) de café instantâneo

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha



Modo de preparo

1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal
    o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.

2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.

Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.


3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.


Sirva com calda de baunilha e café.


Calda de baunilha e café

Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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