quinta-feira, 21 de abril de 2011

Torta do General

Ingredientes



8 claras

535 g de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

350 g de morangos

1/2 xícara de açúcar

300 g de chantilly

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de base de sorvete de morango

1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo

Bata as claras em neve, vá acrescentando açúcar e baunilha aos poucos. Bata até ficar bem firme. Distribua a receita em 3 fôrmas de aro 24 untadas com margarina.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura entre 120º e 150ºC durante 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriando.

Amasse os morangos com 1/2 xícara de açúcar. Coe em uma peneira e retire todo o caldo. Leve ao congelador até ficar sólido. A polpa de morango deve ficar na geladeira.

Misture o chantilly, a essência de baunilha, a base de sorvete de morango, a 1/2 xícara de açúcar e o suco de morango congelado.

Retire da batedeira e adicione delicdamente os morangos amassados. Bata até ficar consistente. Coloque o suspiro em uma fôrma. Use uma base de PVC para moldar a torta.

Divida o recheio em três partes. Espalhe uma delas sobre o suspiro. Coloque um suspiro, outra camada de recheio e adicione o último suspiro. Leve ao congelador por 2 horas até firmar. Depois retire o PVC e cubra toda a torta com o creme que sobrou. Decore com morangos usando a criatividade.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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