quinta-feira, 7 de abril de 2011

Torta de Repolho e Gorgonzola

INGREDIENTES



Massa:

- 5 xícaras (chá) de repolho picado

- 4 tomates sem pele picado

- ½ xícara (chá) de salsinha

- Sal, pimenta vermelha e orégano à gosto

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 5 ovos grandes (ligeiramente batidos)

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 50g de queijo gorgonzola amassado

- Tomates cerejas para decorar



Recheio:

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 dente de alho picado

- 300g de lingüiça fresca sem pele

- 50g de bacon

- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

- Sal, pimenta e orégano à gosto



Molho para servir:

- 1 xícara (chá) de maionese

- 5 mini pepinos em conserva picados

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (chá) de suco de limão

- Sal à gosto



MODO DE FAZER

Massa:

Misture o repolho com o tomate e a salsinha e tempere com o sal, pimenta e o orégano, reserve. À parte misture o leite, o fermento, o azeite, os ovos e a farinha, tempere a gosto.



Recheio:

Frite o alho no óleo, coloque a lingüiça e o bacon, deixe fritar, desligue o fogo, coloque as azeitonas e acerte os temperos.



Montagem torta:

Unte uma forma e polvilhe com farinha, coloque metade da mistura de repolho, metade da mistura do leite, coloque o recheio, o restante do repolho e o restante da mistura do leite pressionem bem e espalhe por cima o queijo gorgonzola, leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos ou até que esteja firme.


Molho:

Misture tudo e coloque sobre a torta.


Rendimento: 2 kg




Dalva Zanforlin - culinarista
Contato: (11) 2917-2568
Mulheres

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