sexta-feira, 1 de abril de 2011

Torta de Páscoa

Ingredientes




Base -


•200 grs de cookies em pedaços sabor chocolate

•100 grs de manteiga em temperatura ambiente

•óleo para untar



Creme de banana -


•400grs de cobertura sabor chocolate ao leite ou cobertura em gotas

•1 lata de leite condensado

•400 grs de creme de leite

*12 grs de gelatina em pó sem sabor

•100 grs de nozes picadas



Cobertura e Decoração


•creme sabor chocolate

•cookies em pedaços

•cacau em pó alcalino



Modo de Preparo


Base - Em um liquidificador triture os cookies em pedaços até virar uma farinha. Retire, junte a manteiga, até formar uma massa. Espalhe como base em um aro 20cm untado com óleo. Leve para gelar.


Creme de Banana - Em uma panela coloque as bananas e o açúcar. Leve ao fogo,mexendo sempre,até obter um creme. Acrescente a canela e deixe esfriar. Coloque sobre a base de cookeis e reserve.


Mousse de nozes - Derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Em um liquidificador coloque o leite condensado,o creme de leite a cobertura reservada. Junte a gelatina já hidratada e derretida, junte as nozes e mexa delicadamente. Coloque a mousse sobre o creme de banana e leve para gelar.


Montagem - Aqueça levemente o creme sabor chocolate e espalhe sobre a torta. Decore com os cookies em pedaços e polvilhe com o cacau em pó.



Enviada por Sol
http://www.receitinhas.com.br/receita/6245/torta-de-pascoa
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário