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Torta de Linguiça

Ingredientes



Para a massa

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

300 g de manteiga gelada em pedaços

3 ovos grandes

3 colheres (chá) de sal

150ml de água gelada



Para o recheio de linguiça

3 colheres (sopa) de óleo

1300 g de linguiça toscana sem pele e esfarelada

1 colher (sopa) de alho picado

1 cebola média picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Orégano, molho de pimenta e sal a gosto

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de alho-poró picado

200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos

300 g de requeijão cremoso



Para a montagem

Massa reservada

Recheio de linguiça

2 gemas para pincelar



Modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.

Junte os ovos grandes e o sal.

Aos poucos, coloque água gelada.

Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).

Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1 h na geladeira.



Para o recheio de linguiça

Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min).

Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.

Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.

Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.



Para a montagem

Divida a massa (reservada) em duas partes.

Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).

Despeje o recheio de linguiça.

Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.

Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.


Obs: essa receita foi exibida no Mais Você no dia 28/03/2003 com o nome de torta de carne moída. Édson trocou o recheio e nos mostrou como se prepara essa delícia.

Édson Dias Mascarenhas tem 49 anos, é eletricista de manutenção e trabalha numa empresa que presta serviço numa fábrica de fogões no horário noturno. Pela manhã, ele não dorme antes de assistir ao nosso programa e ver a receita que Ana Maria irá ensinar. ELe adora cozinhar para a esposa, Arismar.

Mais Você - Ana Maria Braga
 
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