domingo, 3 de abril de 2011

Torta de Limão Diferente

Ingredientes



3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de sal

Um quarto de xícara (chá) de manteiga

5 gemas

3 colheres (chá) de raspas de limão

1/3 xícara (chá) de suco de limão

1 xícara (chá) de leite em pó

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado

5 claras

1 colher (café) de sal

1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada



Modo de preparo

1- Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa. Junte 5 gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem. Reserve.

2- Numa outra tigela da batedeira coloque 5 claras e 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente.

3- Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria até ficar firme (+/- 1 hora). Espere esfriar completamente.

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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