sexta-feira, 22 de abril de 2011

Terrine Malandrinha

Ingredientes



1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)

1 cenoura média ralada (ralo grosso)

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas

2 latas de atum ralado (escorrido)

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas

250 g de maionese

1 copo de requeijão (250 g)

2 colheres (sopa) molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

Sal e pimenta branca a gosto

1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite

Folhas de alface crespa (opcional)

Azeitona verde para decorar



Modo de preparo

Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.

Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.

Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma.

Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h.

Desenforme e decore com azeitona verde.

Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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