sexta-feira, 8 de abril de 2011

Tchahan


A receita abaixo é uma excelente pedida para quem adora a culinária japonesa.

A Josapar, empresa de arroz, ensina você a preparar um prato elaborado com o grão japonês chamado Tchahan.
Essa delícia, feita com cubos de frango e molho shoyo, demora 15 minutos para ficar pronta e rende duas porções.



Ingredientes:

1 xícara de arroz sasanishiki (200g)

2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)

1/2 peito de frango em cubos pequenos (320g)

4 talos de cebolinha lavados e picados

3 colheres (sopa) de shoyu (39 ml)

2 ovos ligeiramente batidos

Sal a gosto



Modo de Preparo:

Lave cuidadosamente o arroz trocando a água cerca de quatro vezes ou até que ela fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente uma xícara e meia de água fria (300 ml) e deixe o arroz de molho por 15 minutos. Em seguida leve ao fogo forte, com a panela tampada, até que levante fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos sem destampar a panela. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar ainda tampado por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira aqueça bem o óleo e refogue, em fogo alto, os cubos de frango mexendo ocasionalmente até que eles dourem. Acrescente a cebolinha, o shoyu e o arroz cozido. Misture bem e acrescente os ovos. Cozinhe por mais um minuto mexendo na metade do tempo. Ajuste o tempero e sirva.



eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000417091
 
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