sexta-feira, 22 de abril de 2011

Talharin Com Molho de Cebola

Ingredientes



1/2 xícara (chá) de manteiga

2 cebolas pequenas picadas

1/4 xícara (chá) de conhaque

1 xícara (chá) de vinho do Porto

2 xícaras (chá) de molho branco

1/2 litro de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (sopa) de mostarda

noz-moscada a gosto

500 g de talharin cozido



Modo de preparo

Numa panela com manteiga, frite as cebolas picadas até dourar (de 20 a 25 minutos). Acrescente conhaque, vinho do Porto e flambe.

OBS: o calor do fogo esquenta a panela e o álcool das bebidas pega fogo naturalmente.

Adicione molho branco, creme de leite fresco, caldo de carne, mostarda e noz-moscada a gosto. Se necessário, adicione mais sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.



Molho com creme de cebola

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 pacote de creme de cebola

1/4 xícara (chá) de conhaque

1 xícara (chá) de vinho do Porto

2 xícaras (chá) de caldo de carne

3 xícaras (chá) de molho branco

1/2 litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de mostarda

noz-moscada a gosto



Modo de preparo

Numa panela derreta manteiga, acrescente creme de cebola e cozinhe (fazendo um roux). Coloque conhaque e vinho do Porto e flambe.

Junte caldo de carne, molho branco, creme de leite fresco, mostarda e noz-moscada a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.



Molho branco

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

600 ml de leite

sal a gosto

pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite



Modo de preparo

Numa panela em fogo brando derreta margarina e acrescente farinha de trigo. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet) bata vigorosamente por 3 minutos.

Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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