sábado, 2 de abril de 2011

Taças de Farinha Láctea e Chocolate

Ingredientes



1- CREME

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

3 gemas peneiradas

1 colher (chá) de essência de baunilha

200 ml de leite

250g de farinha láctea

1/2 caixinha de creme de leite (100 g)



2- CREME

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

3 gemas peneiradas

1 colher (chá) de essência de baunilha

200 ml de leite

12 colheres (sopa) de farinha láctea

1/2 caixa de creme de leite (100 g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó



Calda de chocolate

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

200 ml de leite

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo


Creme Branco


1- Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem. Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea e 1/2 caixinha de creme de leite (100 g), misture bem e reserve (creme branco).



Creme de chocolate


- Numa outra tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem. Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea, 1/2 caixa de creme de leite (100 g) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e reserve (creme de chocolate).



Calda de chocolate


- Numa panela fora do fogo coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio misturando até engrossar (+/- 5 minutos). Reserve.



Montagem


- Em taças faça camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate e cubra com a calda de chocolate. Leve à geladeira 2 horas e sirva em seguida

 
 
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