quinta-feira, 28 de abril de 2011

Surpresa de Cachorro-quente

Ingredientes



Para a maionese temperada

6 colheres (sopa) de maionese

3 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher de (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de conhaque

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Para o purê de batatas aerado

1 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho amassado

500 g de batatas cozidas e espremidas

200 ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 gemas

Sal a gosto

2 claras batidas em neve



Para a montagem

Maionese temperada

22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão

22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min

Manteiga para untar

500 g de purê de batatas

1 lata de milho verde escorrida

1 lata de ervilha escorrida

300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto

Batata palha



Modo de preparo

Para a maionese temperada

Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.



Para o purê de batatas aerado

Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.

Reserve.



Para a montagem

Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário