segunda-feira, 18 de abril de 2011

Suflê de Espinafre

INGREDIENTES



1 maço de espinafre

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida

2 xícaras (chá) de legumes

3 gemas

1 envelope de caldo de legumes (em pó)

4 colheres (sopa) de queijo ralado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 claras batidas em neve

1 colher (sopa) de manteiga



MODO DE FAZER


Coloque em uma panela um fio de azeite. Refogue levemente o espinafre picado. Acrescente o sal, tempero pronto, caldo de legumes em pó, pimenta, os legumes picados e cozidos levemente (al dente), as gemas levemente batidas e a mandioquinha cozida e espremida. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e junte a manteiga, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. Adicione as claras batidas em neve. Coloque em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC de 35 a 40 minutos.

Dica: coloque o refratário sobre uma assadeira para que não queime a parte de baixo do suflê.


TV Culinária
 
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