quinta-feira, 21 de abril de 2011

Suflê de Batatas

Ingredientes



80 g de purê de batatas (receita abaixo)

2 conchas de molho bechamel

10 g de ervas frescas (de sua preferência) picadas

3 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar)

3 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)

queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

manteiga para untar



Modo de preparo

Numa frigideira aberta, em fogo médio, coloque purê de batatas (receita abaixo), molho bechamel e ervas frescas (de sua preferência) picadas. Misture bem. Junte gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo).

OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.

Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 3 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).

DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.

Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com manteiga despeje a mistura até a metade.

Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura. Com a mistura, complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.

Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.



Purê de batatas

Ingredientes

3 batatas médias

500 ml de leite misturado com 500 ml de água.



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, cozinhe as batatas em leite misturado com água. Quando as batatas estiverem desmanchando, desligue o fogo, retire as batatas e amasse com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo.

Reserve.


Mais Você - Ana maria Braga

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