quarta-feira, 20 de abril de 2011

Sobremesa Cremosa de Ricota

Ingredientes



1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo

3 colheres (sopa) de manteiga

recheio (receita abaixo)

cobertura (receita abaixo)



Modo de preparo


Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal. Faça
uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga. Misture com a
ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra a massa.

Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com
manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.

Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno
durante +/- 25 minutos. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a
cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).

Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.



Ingredientes do recheio


4 ovos

500 g de ricota

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

raspas de um limão



Modo de preparo do recheio


Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha
até ficar espumoso.

Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com
uma colher. Reserve.



Ingredientes da cobertura


200 g de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo da cobertura

Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe
repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário