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Sericaia

Ingredientes



10 gemas peneiradas

500 g de açúcar

500 ml de leite

raspas de 1 limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite

10 claras batidas em neve

canela em pó para polvilhar



Modo de preparo

1º - Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.

2º - À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima

3º - Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.

5º - Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.

6º - Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.


DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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