quarta-feira, 27 de abril de 2011

Sanduíche de Sardinha Escabeche / Sanduíche de Pernil Artesanal com Molho Especial

INGREDIENTES



Sanduiche de sardinha escabeche:

- 4 sardinhas limpas e sem espinhas

- 2 baguetes

- 1 dente de alho

- 2 cebolas média

- 100 ml de azeite extra virgem

- Pimenta- do- reino a gosto

- Vinagre a gosto

- 2 galhos pequenos de tomilho fresco

- Sal a gosto



Sanduíche de pernil artesanal com molho especial:

- 2 pães franceses

- 400 g de pernil assado fatiado

- 4 fatias de tomate

- 8 rodelas de cebola

- 4 rodelas de pimentão verde

- Vinho tinto seco (um copo)

- Sal a gosto

- Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente à gosto



MODO DE FAZER

Sanduiche de sardinha escabeche:

Em uma panela pequena, aquecer o azeite. Colocar as sardinhas inteiras Acrescentar o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta-do-reino, o vinagre, o tomilho e o sal. Deixar cozinhar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos. Em seguida, cortar a baguete ao meio e colocar as sardinhas. Servir em seguida.

Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescentar um pouco de azeite extra virgem no recheio antes do consumo.



Sanduíche de pernil artesanal com molho especial:

Preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta. (bater tudo no liquidificador);

Perfurar o pernil, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira;

Assar o pernil em forno pré-aquecido a 200º graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne);

Refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche.

Fatiar 200 gramas do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho.



Maurício de Freitas - Culinarista
Contato: (11) 3311- 0024
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