INGREDIENTES
Sanduiche de sardinha escabeche:
- 4 sardinhas limpas e sem espinhas
- 2 baguetes
- 1 dente de alho
- 2 cebolas média
- 100 ml de azeite extra virgem
- Pimenta- do- reino a gosto
- Vinagre a gosto
- 2 galhos pequenos de tomilho fresco
- Sal a gosto
Sanduíche de pernil artesanal com molho especial:
- 2 pães franceses
- 400 g de pernil assado fatiado
- 4 fatias de tomate
- 8 rodelas de cebola
- 4 rodelas de pimentão verde
- Vinho tinto seco (um copo)
- Sal a gosto
- Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente à gosto
MODO DE FAZER
Sanduiche de sardinha escabeche:
Em uma panela pequena, aquecer o azeite. Colocar as sardinhas inteiras Acrescentar o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta-do-reino, o vinagre, o tomilho e o sal. Deixar cozinhar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos. Em seguida, cortar a baguete ao meio e colocar as sardinhas. Servir em seguida.
Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescentar um pouco de azeite extra virgem no recheio antes do consumo.
Sanduíche de pernil artesanal com molho especial:
Preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta. (bater tudo no liquidificador);
Perfurar o pernil, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira;
Assar o pernil em forno pré-aquecido a 200º graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne);
Refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche.
Fatiar 200 gramas do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho.
Maurício de Freitas - Culinarista
Contato: (11) 3311- 0024
Mulheres
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Sanduiche de sardinha escabeche:
- 4 sardinhas limpas e sem espinhas
- 2 baguetes
- 1 dente de alho
- 2 cebolas média
- 100 ml de azeite extra virgem
- Pimenta- do- reino a gosto
- Vinagre a gosto
- 2 galhos pequenos de tomilho fresco
- Sal a gosto
Sanduíche de pernil artesanal com molho especial:
- 2 pães franceses
- 400 g de pernil assado fatiado
- 4 fatias de tomate
- 8 rodelas de cebola
- 4 rodelas de pimentão verde
- Vinho tinto seco (um copo)
- Sal a gosto
- Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente à gosto
MODO DE FAZER
Sanduiche de sardinha escabeche:
Em uma panela pequena, aquecer o azeite. Colocar as sardinhas inteiras Acrescentar o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta-do-reino, o vinagre, o tomilho e o sal. Deixar cozinhar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos. Em seguida, cortar a baguete ao meio e colocar as sardinhas. Servir em seguida.
Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescentar um pouco de azeite extra virgem no recheio antes do consumo.
Sanduíche de pernil artesanal com molho especial:
Preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta. (bater tudo no liquidificador);
Perfurar o pernil, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira;
Assar o pernil em forno pré-aquecido a 200º graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne);
Refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche.
Fatiar 200 gramas do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho.
Maurício de Freitas - Culinarista
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