segunda-feira, 18 de abril de 2011

Rocambole de Queijo com Linguiça

INGREDIENTES



MASSA

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Manteiga para untar

Farinha de rosca para polvilhar



RECHEIO

250 gramas de linguiça calabresa

1 colher (sopa) de manteiga

½ cebola picada

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

½ xícara (chá) de azeitona

½ copo de requeijão cremoso

Temperos a gosto

Queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER


MASSA

Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture e acrescente as gemas levemente batidas e misturadas com leite, o queijo ralado e o requeijão cremoso. Mexa até engrossar. Desligue e adicione as claras batidas em neve. A seguir, bata na batedeira para que todos os ingredientes se agreguem. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e coloque sobre papel manteiga. Empregue o recheio. Enrole com o auxílio do papel, apertando delicadamente para modelar. Retire o papel manteiga e decore a gosto. Polvilhe queijo ralado.



RECHEIO

Numa frigideira, aqueça a manteiga ou azeite. Frite a linguiça, passada pelo multiprocessador ou liquidificador. Junte a cebola, o tomate, temperos a gosto, salsinha, azeitonas, pimentões verde e vermelho e o requeijão. Reserve.



Dica da Palmirinha: substitua o recheio de linguiça por camarões, bacalhau, frango ou carne.


TV Culinária
 
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