sábado, 30 de abril de 2011

Rocambole à Bolonhesa

Ingredientes



Para a massa

1/2 kg de carne moída (ou patinho ou alcatra)

100 g de lingüiça calabresa sem pele, picada

100 g de presunto picado

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

2 ovos

2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)



Para o recheio

1 xícara (chá) de ameixa seca picada

1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos

1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos

1/2 pimentão verde sem pele cortado em cubos

50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas)



Para a montagem

Massa de carne aberta sobre um plástico

Recheio

Azeite ou óleo para untar

Fatias de bacon (para cobrir o rocambole)



Modo de preparo

Para a massa

Num processador, coloque 1/2 kg de carne moída (ou patinho ou alcatra), 100 g de linguiça calabresa sem pele, picada e 100 g de presunto picado.

Processe até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela e tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto.
Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem.

Junte 2 xícaras (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado grosseiramente) e misture.

Forre uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma.

Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo. Reserve.



Para o recheio

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de ameixa seca picada, 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, 1/2 de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, 1/2 de pimentão verde sem pele cortado em cubos e 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas).

Reserve.



Para a montagem

Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente.

Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.

Cubra com as fatias de bacon.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 min ou até que esteja dourado.

 
 
Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário