terça-feira, 12 de abril de 2011

Risoto de Acelga com Linguiça

Ingredientes



1 colher (sopa) de azeite

4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

400g de arroz arbóreo

6 folhas de acelga cortadas em tirinhas

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente

1 taça de vinho tinto

pimenta dedo-de-moça picada a gosto

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de manteiga



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).

Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão. Misture bem. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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