Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
400g de arroz arbóreo
6 folhas de acelga cortadas em tirinhas
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 taça de vinho tinto
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão. Misture bem. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 colher (sopa) de azeite
4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
400g de arroz arbóreo
6 folhas de acelga cortadas em tirinhas
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 taça de vinho tinto
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão. Misture bem. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.
Mais Você - Ana Maria Braga
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