terça-feira, 12 de abril de 2011

Risoto de Abobrinha e Castanha de Caju

Ingredientes



40 g de manteiga

10 g alho

40 g cebola

120 g arroz arbóreo

50 ml de prosecco

600 ml de caldo de legumes

1 unidade de abobrinha italiana

1/4 de um limão

3 pimentas dedo-de-moça

100 g de parmesão

30 g castanha de caju

pimenta do reino

sal

15 ml de azeite extra virgem



Modo de preparo

Doure o alho na metade da manteiga, junte e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue-o por 2 minutos, tempere com sal, pimenta do reino e adicione o prosecco, deixe reduzir. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos. Acrescente a abobrinha grelhada e o pesto (receita abaixo), finalizando com a castanha de caju.

Bata no liquidificador metade da abobrinha grelhada com azeite extra-virgem, sal, pimenta do reino, suco de limão e um pouco de caldo de legumes.



Opcionais

10 g de damasco

30 g queijo brie Misture o damasco picado e o brie e finalize com a outra metade da manteiga.


Cestinha de parmesão

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe o parmesão ralado de forma que cubra toda a superfície. Deixe derreter e use uma cuia de coco para dar forma à cestinha.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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