quinta-feira, 28 de abril de 2011

Risoto Caipira

Ingredientes



3 colheres (sopa) de azeite

100 g de bacon em cubinhos

300 g de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)

2 xícaras (café) de arroz arbóreo (próprio para risoto) - se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo

100 ml de cachaça

1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)

1/2 maço de couve rasgada

sal a gosto

1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos

100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos

queijo ralado a gosto

cheiro verde picado a gosto



Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, doure 100 g de bacon em cubinhos, 300 g de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e 1/2 pimenta vermelha picada a gosto. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água) para cozinhar o arroz. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
Acerte o sal aos pouquinhos.
Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gr de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.

Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Sirva bem quente.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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