quarta-feira, 20 de abril de 2011

Retângulos de Laranja e Chocolate

Ingredientes



Massa

50 g de açúcar

50 g de manteiga em temperatura ambiente

1 gema peneirada

50 g de farinha de trigo

1 clara batida em neve



Recheio

100 g de manteiga em temperatura ambiente

300 g de cream cheese

4 colheres (sopa) de licor de laranja

400 g de chocolate meio amargo derretido

200 g de chocolate ao leite derretido

100 g de casca de laranja cristalizada picadinha

500 g de chocolate meio amargo derretido



Modo de preparo

Massa

1°- Coloque numa tigela 50 g de açúcar, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 50 g de farinha de trigo e 1 clara batida em neve e misture delicadamente.

- Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio

- Numa batedeira coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese e 4 colheres (sopa) de licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 400 g de chocolate meio amargo derretido, 200 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.


Montagem

- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.

- Retire a massa da da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.

- Banhe os retângulos em 500 g de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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