terça-feira, 5 de abril de 2011

Quindim de Iogurte

INGREDIENTES



- 4 ovos separados (as gemas peneiradas)

- 4 gemas grandes peneiradas

- 250ml de iogurte natural

- ½ xícara (chá) leite em temperatura ambiente (120ml)

- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado (540g)

- 100g de coco ralado seco

- manteiga sem sal e açúcar para untar



MODO DE FAZER


Bater rapidamente no liquidificador as claras, as 8 gemas peneiradas, o iogurte natural, o leite, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa obtida em uma tigela grande e deixe-a descansar por uma hora. Reserve.

Unte com bastante manteiga forminhas próprias e polvilhe-as com açúcar refinado. Encha as forminhas com massa até a borda, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, aproximadamente por 25 a 35 minutos em banho-maria ou asse até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.

Deixe amornar, desenforme e coloque os doces em forminhas forradas com tapetinhos de celofane. Sirva Frio.



Rende: 30 unidades (médios)

Tempo: 45 minutos



Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
 
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