quarta-feira, 13 de abril de 2011

Quindim de Iaiá

Ingredientes



30 gemas caipiras peneiradas

250 ml de leite

500 g de açúcar refinado

150 g de coco ralado fresco

suco de 1/2 limão

1 pitada de sal

manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrma



Modo de preparo

Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.

Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.

Desenforme ainda quente.

Dica Mais Você: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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