segunda-feira, 18 de abril de 2011

Quiche de Milho Verde com Bacon

INGREDIENTES



MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo de requijão pequeno

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto



RECHEIO

200 gramas de bacon picado

1 cebola ralada

1 tablete de caldo de galinha em pó

1 xícara (chá) de leite

1 lata de milho verde

2 gemas

2 xícaras (chá) de molho branco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Temperos a gosto



COBERTURA

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Farinha de rosca para polvilhar




MODO DE FAZER


MASSA

Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o fermento, o sal e o requeijão (ou um pote de iogurte natural). Misture com as mãos. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa. Espalhe a massa, com o auxílio das mãos, em uma assadeira de fundo falso. Faça furos sobre ela utilizando um garfo. Leve ao forno a 150º por 10 a 15 minutos (para pré-assar).

Retire do forno e empregue o recheio e a cobertura. Polvilhe farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.



RECHEIO

Frite o bacon em uma frigideira. Acrescente a cebola, o milho verde, o caldo de galinha em pó, as gemas levemente batidas e misturadas com o leite, temperos a gosto (orégano, tempero pronto, pimenta...) e o molho branco (neste momento adicione duas colheres de farinha de trigo, se desejar uma consistência mais espessa). Retire do fogo e reserve.



COBERTURA

Bata as claras em neve firme por mais ou menos três minutos. Desligue e acrescente o queijo ralado. Misture e reserve.


TV Culinária
 
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