sexta-feira, 22 de abril de 2011

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Ingredientes



4 pães franceses amanhecidos e picados

1/2 litro de leite fervente

casca de 1 limão ralada

2 ovos ligeiramente batidos

250 g de ricota esfarelada

1/2 xícara (chá) de açúcar

4 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos

1/2 xícara (chá) de uvas-passas (que ficaram de molho em rum)

6 figos secos sem os caules e picados

1 pitada de sal

manteiga para untar

farinha de rosca para polvilhar

1 maçã verde com casca cortada em fatias finas (para decorar)

1 ramo de alecrim debulhado (para salpicar)

de 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)



Modo de preparo

Num processador coloque os pães franceses e leite fervente. Processe até virar uma pasta.

Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.

Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.

Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.


Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)

Sirva frio ou gelado

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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