Ingredientes
4 pães franceses amanhecidos e picados
1/2 litro de leite fervente
casca de 1 limão ralada
2 ovos ligeiramente batidos
250 g de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (que ficaram de molho em rum)
6 figos secos sem os caules e picados
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
1 maçã verde com casca cortada em fatias finas (para decorar)
1 ramo de alecrim debulhado (para salpicar)
de 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo
Num processador coloque os pães franceses e leite fervente. Processe até virar uma pasta.
Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.
Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.
Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)
Sirva frio ou gelado
Mais Você - Ana Maria Braga
.
4 pães franceses amanhecidos e picados
1/2 litro de leite fervente
casca de 1 limão ralada
2 ovos ligeiramente batidos
250 g de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (que ficaram de molho em rum)
6 figos secos sem os caules e picados
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
1 maçã verde com casca cortada em fatias finas (para decorar)
1 ramo de alecrim debulhado (para salpicar)
de 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo
Num processador coloque os pães franceses e leite fervente. Processe até virar uma pasta.
Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.
Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.
Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)
Sirva frio ou gelado
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários