domingo, 3 de abril de 2011

Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)

Ingredientes



3 claras

9 gemas peneiradas

2 latas de leite condensado

Meia colher (chá) de canela em pó

raspas de 1 laranja

100 ml de suco de laranja

50 g de coco ralado

1 colher (sopa rasa) de manteiga

1 colher (café) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

raspas de laranja para decorar



Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos. Reserve.

2º - À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e 1 colher (café) de essência de baunilha. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.

3º - Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim. Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.

4º- Desenforme frio e decore com raspas de laranja.

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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