terça-feira, 12 de abril de 2011

Pudim de Azeite e Mel

ingredientes



1/4 de xícara (chá) de azeite para untar

500 g de açúcar

8 ovos grandes

1/4 de xícara (chá) de azeite

4 colheres (sopa rasas) de mel

raspas da casca de 1 limão



Modo de preparo

Unte uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com 1/4 de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador. Reserve por uns 10 minutos.

Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, 1/4 de xícara de azeite, o mel e as raspas de limão. Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.

Retire a fôrma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 45 minutos. Verifique o cozimento furando o pudim com um palito. Estará pronto quando ele sair limpo.

Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.

Sirva-o morno com sorvete de creme.



Mais Você - Ana Maria Braga
 
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