Ingredientes
1 peça de lombo suíno (com +/- 2 kg)
1 ramo de alecrim picado
4 folhas de sálvia picadas
1 ramo de tomilho picado
2 dentes de alho esmagados
1 cebola ralada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
18 a 20 quiabos bem verdes, macios e sem as pontas
100 g de crepine (renda da barriga do porco) opcional
4 cebolas cortadas em rodelas grossas
Molho para regar durante o cozimento
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)
1/4 de xícara (chá) de molho de soja
4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Com auxílio de uma faca faça furos aleatórios na peça de lombo. Reserve.
Numa tigela misture o alecrim, a sálvia, o tomilho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Passe este tempero por toda a peça do lombo, inclusive dentro dos furos e deixe-o repousar por 2 horas.
Introduza os quiabos nos orifícios feitos no lombo.
À parte misture o vinho branco, o caldo de carne, o molho de soja e a mostarda. Reserve.
Cubra o lombo com o crepine e leve para uma assadeira forrada com as cebolas. Regue com um pouco do molho (acima reservado) e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por 1 hora e meia. Depois deste tempo aumente a temperatura para 220 ºC por 30 a 45 minutos para dourar.
OBS: Durante o cozimento do lombo, conforme ele for secando, vá regando com o molho feito de vinho branco.
Numa panela em fogo médio, reduza o caldo do cozimento do lombo
Sirva imediatamente acompanhado de purê de mandioquinha, as cebolas cozidas e o caldo reduzido do cozimento do lombo.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 peça de lombo suíno (com +/- 2 kg)
1 ramo de alecrim picado
4 folhas de sálvia picadas
1 ramo de tomilho picado
2 dentes de alho esmagados
1 cebola ralada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
18 a 20 quiabos bem verdes, macios e sem as pontas
100 g de crepine (renda da barriga do porco) opcional
4 cebolas cortadas em rodelas grossas
Molho para regar durante o cozimento
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)
1/4 de xícara (chá) de molho de soja
4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Com auxílio de uma faca faça furos aleatórios na peça de lombo. Reserve.
Numa tigela misture o alecrim, a sálvia, o tomilho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Passe este tempero por toda a peça do lombo, inclusive dentro dos furos e deixe-o repousar por 2 horas.
Introduza os quiabos nos orifícios feitos no lombo.
À parte misture o vinho branco, o caldo de carne, o molho de soja e a mostarda. Reserve.
Cubra o lombo com o crepine e leve para uma assadeira forrada com as cebolas. Regue com um pouco do molho (acima reservado) e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por 1 hora e meia. Depois deste tempo aumente a temperatura para 220 ºC por 30 a 45 minutos para dourar.
OBS: Durante o cozimento do lombo, conforme ele for secando, vá regando com o molho feito de vinho branco.
Numa panela em fogo médio, reduza o caldo do cozimento do lombo
Sirva imediatamente acompanhado de purê de mandioquinha, as cebolas cozidas e o caldo reduzido do cozimento do lombo.
Mais Você - Ana Maria Braga
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