quarta-feira, 20 de abril de 2011

Pizzela

Ingredientes



300 ml de leite

2 ovos

150 ml de azeite

60 g de margarina

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (sobremesa) de sal

750 g de farinha de trigo

3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)

óleo para untar

1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador

500 g de queijo cremoso

1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos

300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio



Modo de preparo

Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos.


Divida a massa em 2 porções.


Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.

Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma

forre o fundo com uma porção de massa (metade)

uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)

uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)

uma camada de pimentões misturados

uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio Repita as camadas.


Deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

 
Mais Você - Ana maria Braga
 
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